Сыры
У нас Вы можете купить сыр оптом и в розницу. В нашем ассортименте десятки разновидностей сыра на любой вкус:
полная линейка Российских и Белорусских сыров - «Российский», «Костромской», «Сметанковый», «Сливочный», «Мраморный», новинка «Король Эдвард» и так далее; сыры производства Смоленской и Брянской области. Сыры производства Сербии: «Эдам», «Гауда» и другие.
Сыр – ценный общепризнанный первоклассный продукт питания, который производится из молока с помощью свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или в результате плавления молочных продуктов.
Известно, что самым важным в пищевом продукте является содержание в нем полноценного белка. Исходя из этого, сыр можно считать “королем” пищевых продуктов. Он богат белком и жиром, исключительно богат кальцием и фосфатами, витаминами А и В1, имеет высокую калорийность. По вкусу сыры бывают острыми, нежными, ароматными, солеными и сладкими. Сыр является хорошо усвояемым продуктом, сохраняющим полезные свойства, вкусовые и ароматические качества в течение длительного времени. Эти замечательные свойства сыра делают его особенно ценным продуктом. На этикетках, прикрепленных к сырным кругам и головкам, обычно указывается жирность сыра в процентах, скажем, 40%, 50% и т. д. Смысл этих цифр в том, что они сообщают процент содержания жира в сухом веществе сыра. Так, если указано, что жирность сыра 50%, то это значит, что в 100 г сыра содержится 32,5 г жира (в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г)
В настоящее время производится около 1000 различных видов сыров, отличающихся потребительскими свойствами, составом и способом производства. Сыр представляет собой продукт питания высокой пищевой ценности.
Сыры можно классифицировать по различным категориям: способу изготовления; консистенции; степени выдержки:
По этому критерию все сыры можно разделить на две группы:
- сычужные
- кисломолочные
Среди традиционных сычужных сыров, в зависимости от метода выработки, выделяются сыры:
1. Твердые.
2. Мягкие.
3. Рассольные.
Группы сыров |
Название сыра |
Содержание жира в сухом веществе сыра, (%) |
Форма |
|
Твердые |
Крупные |
Советский |
50 |
Бруски весом до 16 кг Бруски весом до 16кг |
Т В Е Р Д Ы Е
|
Средние |
Российский Костромской Пошехонский Король Эдвард Сливочный Сметанковый Монастырский Голландский Эдам Гауда |
Вся группа сыров жирность 45-50 |
Круг до 7,5 кг Круг до 7,5 кг Круг до 7,5 кг Круг до 7,5 кг Круг до 7,5 кг Круг до 7,5 кг Круг до 7,5 кг Брусок до 4 кг Брусок до 4 кг Брусок до 4 кг |
Рассольные |
Брынза |
40—50 |
Куски квадрат, формы |
|
Плавленые |
Колбасный |
30—66 |
Колбасный батон |
Желаем хороших продаж !