slog

Контакты:
(495) 223-46-97 (495) 423-69-65
8 (965) 376-12-34

Сыры

У нас Вы можете купить сыр оптом и в розницу. В нашем  ассортименте  десятки разновидностей сыра на любой вкус:

полная линейка Российских и Белорусских сыров - «Российский», «Костромской»,  «Сметанковый», «Сливочный»,  «Мраморный», новинка «Король Эдвард»  и так далее;  сыры производства Смоленской и Брянской области.  Сыры производства Сербии:  «Эдам», «Гауда» и другие.

Сыр – ценный общепризнанный первоклассный продукт питания, который производится из молока с помощью свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или в результате плавления молочных продуктов.

Известно, что самым важным в пищевом продукте является содержание в нем полноценного белка. Исходя из этого, сыр можно считать “королем” пищевых продуктов. Он богат белком и жиром, исключительно богат кальцием и фосфатами, витаминами А и В1, имеет высокую калорийность. По вкусу сыры бывают острыми, нежными, ароматными, солеными и сладкими. Сыр является хорошо усвояемым продуктом, сохраняющим полезные свойства, вкусовые и ароматические качества в течение длительного времени. Эти замечательные свойства сыра делают его особенно ценным продуктом. На этикетках, прикрепленных к сырным кругам и головкам, обычно указывается жирность сыра в процентах, скажем, 40%, 50% и т. д. Смысл этих цифр в том, что они сообщают процент содержания жира в сухом веществе сыра. Так, если указано, что жирность сыра 50%, то это значит, что в 100 г сыра содержится 32,5 г жира (в сыре данного сорта на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г)

В настоящее время производится около 1000 различных видов сыров, отличающихся потребительскими свойствами, составом и способом производства. Сыр представляет собой продукт питания высокой пищевой ценности.

Сыры можно классифицировать по различным категориям: способу изготовления; консистенции; степени выдержки:

По этому критерию все сыры можно разделить на две группы:

  • сычужные
  • кисломолочные

Среди традиционных сычужных сыров, в зависимости от метода выработки, выделяются сыры:

1. Твердые.
2. Мягкие.
3. Рассольные.

Группы сыров

Название сыра

Содержание жира в сухом веществе сыра, (%)

        Форма

Твердые

Крупные

Советский  
Российский

50
50

Бруски весом до 16 кг Бруски весом до 16кг

Т

В 

Е 

Р 

Д 

Ы 

Е

 

Средние

Российский

Костромской

Пошехонский

Король Эдвард

Сливочный

Сметанковый

Монастырский

Голландский

Эдам

Гауда

  Вся группа  

сыров

жирность

45-50

Круг  до 7,5 кг

Круг  до 7,5 кг

Круг  до 7,5 кг

Круг  до 7,5 кг

Круг  до 7,5 кг

Круг  до 7,5 кг

Круг  до 7,5 кг

Брусок до  4 кг

Брусок до  4 кг  

Брусок до  4 кг  

Рассольные

Брынза

40—50

Куски квадрат, формы

Плавленые

Колбасный
Дружба 
Костромской и др.

30—66

Колбасный батон
Брикет
Брикет

 Желаем хороших продаж !