slog

Контакты:
(495) 223-46-97 (495) 423-69-65
8 (965) 376-12-34

Колбасные и мясные изделия

Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью покупки продуктов питания для нашего стола.  

И сегодня мы можем Вам предложить колбасные изделия оптом и в розницу и представить таких производителей колбасных и  мясныхпродуктов как:  Клинский МК и Микояновский МК, Дымовское КП и Велком, Мясной Дом Бородина, Черкизовский МК, ТД Рублевский, Снежана и Коломенское, Мортадель и ТД Ремит, Егорьевский МК, ФТД Царицыно, Раменский и Малаховский МК, Озерецкий МК и Кудиново, Калиниградские деликатесы, Белоруские колбасы, продукцию Волгоградского мясокомбината «Царь-продукт». Мясные консервы Белоруссии и торговой марки Бурятмясопром. А так же, мы рады Вам предложить  продукцию  нашей собственной торговой марки –   Кормир!

Мы расскажем Вам немного  о видах колбас:

Колбасы

История изготовления колбасы насчитывает тысячелетия. Различные виды колбас готовили в Древней Греции и Риме.
В России первое упоминание о колбасе в «Домострое» относится к 16 веку. Однако настоящее распространение на Руси колбасы получили во время правления Петра I, который выписал из Германии колбасных дел мастеров для обучения русских кулинаров. Существует огромное количество сортов колбас, которые отличаются рецептурой и технологией изготовления.

Виды колбас:

- вареные колбасы

- сосиски

- сардельки

- варено-копченые колбасы

-  полукопченые колбасы

- сырокопченые колбасы

- сыровяленые колбасы.

Колбасы вареные

Вареные колбасы – самый популярный вид колбасных изделий во всем мире. Самые знакомые для названия. Это- Докторская, Молочная,  Телячья, Любительская, Русская  и другие.

Сосиски

Сосиски – один из самых популярных продуктов мясной гастрономии благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательным свойствам. Сосиски производятся, как правило, из смешанного сырья. Для изготовления фарша используется говядина, свинина, мясо птицы и различные добавки – специи, приправы, растительный белок, пищевые добавки для придания изделиям приятного цвета и нужной консистенции.
В разных странах мира сосиски изготавливаются в соответствии с национальными традициями. Большим спросом пользуются сосиски в Германии, там производится более 1000 сортов этого продукта. В Шотландии выпускают сосиски квадратной формы без оболочки. В некоторых странах популярны вегетарианские сосиски, изготовленные из сыра и овощей.
Существует огромное количество разновидностей сосисок. Современная промышленность выпускает специальные виды сосисок, предназначенные для детского питания. В сосисках для детей меньше жиров и поваренной соли, их производство строго контролируется

Колбасы варено-копченые

Варено-копченые колбасы содержат большее количество специй и приправ, чем вареные колбасы. Варено-копченые колбасы отличаются от вареных колбас консистенцией фарша, который представляет собой не однородную массу, а состоит из мелких кусочков. В отличие от сырокопченых колбас, варено-копченые колбасы имеют менее упругую консистенцию и более мягкий вкус.

Производство варено-копченых колбас

Особенность производства варено-копченых колбас – отваривание перед копчением.
Для производства варено-копченых колбас используется говядина и свинина, шпик, молочные продукты, крахмал, пряности в соответствии с рецептурой. Варенокопченые колбасы выпускаются высшего и первого сортов

Колбасы полукопченые

Полукопченая колбаса характеризуется большим содержанием жира и высокой питательной ценностью.
В отличие от сырокопченых , консистенция полукопченых колбас нежная и пластичная. Этот вид колбас содержит большое количество шпика или грудинки для получения продукта с сочной консистенцией. Полукопченые колбасы производятся высшего, первого, второго и третьего сортов.
Для производства полукопченых колбас высшего сорта используется жилованная говядина 1-го сорта, полужирная свинина и свиной шпик. Для производства полукопченых колбас низших сортов кроме этого используется мясная обрезь, белковый стабилизатор, крахмал или пшеничная мука. Полукопченые колбасы производятся в различных видах оболочки

Колбаса сыровяленая

Сыровяленая колбаса производится с помощью длительной сушки. Для производства сыровяленых колбас не применяется копчение. Сырьем для производства сыровяленой колбасы служит мясо высшего сорта. Для изготовления этого вида колбас, кроме традиционных говядины и свинины, используется конина и баранина. Фарш для сыровяленых колбас содержит большое количество специй и пряностей. Для производства некоторых видов колбас в фарш добавляются мед и коньяк.
Сыровяленые колбасы являются продуктом длительного хранения. Срок хранения этого вида колбас составляет 4 месяца.

Колбасы сырокопченые

Сырокопченая колбаса характеризуется высокой питательной ценностью и длительным сроком хранения. Консистенция сырокопченых колбас твердая, плотная. Твердокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, имею самый острый вкус по сравнению с другими видами колбас. Колбасы твердого копчения содержат наименьшее количество влаги. Для производства сырокопченых колбас используется говядина, свинина, конина. В рецептуру некоторых сортов твердокопченых колбас включается коньяк. Сырокопченые колбасы производятся высшего и первого сортов.

Желаем хороших продаж !